Путин назвал политику поощрения нацизма неприемлемой для России

Россия не приемлет политику поощрения нацизма, разжигания вражды между народами и эскалации военных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле.

Вспоминая события Великой Отечественной войны, президент отметил, что наш долг — помнить уроки той войны.

- Народы России прошли тяжелейшие испытания в борьбе с нацизмом. Мы не приемлем политику поощрения нацизма, экстремизма, разжигания вражды между народами, эскалации военных угроз, — цитирует президента ТАСС.

Россия выступала и выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, поскольку такая практика приводит к разгулу там терроризма, а вблизи российских границ породила трагедию на Украине, — заявил также глава государства.

- Мы против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооруженных конфликтов. Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела там к разгулу терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей на Украине, — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 15:14
Россия на самом деле проводит мирную политику, не ущемляет в правах оппозицию, власти готовы выслушивать самые разные мнения и учитывать критику. Однако Украина и западные страны то и дело обвиняют Россию в том, что в ней тоталитарный режим. Так и хочется сказать: вы сравните российскую внутреннюю политику с украинской, тогда увидите, где настоящий тоталитаризм.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»