Путин назвал недопустимыми попытки обвинить РФ в затягивании кризиса на Украине

Выступая на традиционной встрече с послами Российской Федерации, президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона заинтересована в скорейшем урегулировании украинского кризиса и считает недопустимыми обвинения РФ в том, что она искусственно затягивает кризис на Украине.

- Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее. Россия готова и дальше сотрудничать в этом вопросе как с США, так и с участниками «нормандской четверки». Мы хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, прежде всего, с самими собой, — цитирует Путина ТАСС.

По словам российского лидера, власти соседнего государства должны, наконец, осознать, что прямой диалог с Донецком и Луганском неизбежен. Затягивание же украинского кризиса и настойчивое обвинение в этом кого бы то ни было, в первую очередь, России, «приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте».

Путин подчеркнул также, что два года назад на Украине произошел внутренний конфликт, «цена которому — человеческие жертвы, разрушение хозяйственных связей и поток беженцев, в том числе в Россию».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»