Путин назвал «информационной атакой» сообщения о гражданских жертвах в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что информация о жертвах среди мирного населения в Сирии при ударах ВВС РФ появилась еще до того, как в небо поднялись российские самолеты. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Что касается всякой информации в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы, — отметил президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. При этом, по его словам, это вовсе не значит, что к сообщениям подобного рода не нужно прислушиваться.

- Именно для этого мы налаживаем контакты между нашими специальными службами, между нашими и спецслужбами США, между военными министерствами, — подчеркнул президент.

Российский лидер также обратил внимание, что прочие страны уже больше года наносят удары по Сирии. При этом они не имеют, ни разрешения от властей Сирии, ни соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Операция ВВС РФ в Сирии началась 30 сентября. В первый же день в результате успешных действий российских летчиков были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»