Путин назвал ИГ главной целью военной операции России в Сирии

Путин назвал враньем утверждения, будто Россия в Сирии ведет борьбу не с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), а с повстанцами.

Те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как российские летчики начали наносить удары по позициям террористов. И этому есть подтверждение. Но критики России стараются этого не замечать, отметил Путин в интервью немецкому изданию Bild, выдержки из которого приводит РИА Новости. Он напомнил о действиях американских военных в Афганистане.

- Американские летчики, я думаю, по ошибке, конечно, нанесли удар по больнице в Афганистане, в Кундузе, по госпиталю «Врачей без границ». Люди погибли. Об этом в западной прессе стараются умалчивать, ничего не говорят, быстро забывают, — обратил внимание Путин.

При этом ложная информация, будто российские летчики наносят удары по гражданским объектам, тиражируется постоянно, отметил он.

- Если считать «живые нефтепроводы», состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что российские летчики наносят удары по таким объектам, но по ним наносят удары все: и американцы, и французы, и кто угодно, — добавил российский президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»