Путин назвал Геббельса «талантливым человеком»

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями международных общественных и религиозных организаций назвал главного пропагандиста Третьего рейха Йозефа Геббельса «талантливым человеком», следует из сообщения ИТАР-ТАСС.

Путин на встрече уже не в первый раз заговорил о так называемой фальсификации истории. «Нужно быть глупым, чтобы отрицать то, что было, — сказал президент. — Нужно быть не просто глупым, нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было».

«К сожалению, эта наглость также, как и 70 лет назад, часто достигает своей цели», — продолжил Путин. После чего процитировал известное изречений Геббельса: «Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят». «Он добивался своего, он был талантливый человек», — сказал Путин.

Замечание Путина вызвало бурную реакцию в социальных сетях. На протяжении последних лет тема «фальсификации истории» остается одной из самых обсуждаемых. В этом году во многом благодаря скандалу с телеканалом «Дождь» на первый план вышло так называемое «оправдание нацизма». Депутат Ирина Яровая подготовила проект закона о наказании для тех, кого власти могут обвинить в «оправдании нацизма».

В мае президент Путин подписал закон Яровой, предусматривающий поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. УК дополняется статьей «Реабилитация нацизма», наказание по которой грозит лишением свободы на срок до пяти лет или штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Под статью попадают совершенные публично «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейскихстран оси», одобрение этих преступлений и «распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй Мировой войны, соединенных с обвинением в совершении этих преступлений».

Новости по теме

Комментарии

09 июля 2014, 18:02
И эти люди говорят, что в Украине - фашисты.
09 июля 2014, 20:12
Это невероятно просто.Я уверена, что он болен и его окружение знает об этом.Просто из меркантильных соображений скрывает. Но все тайное, в конце то концов, становится явным. Это сумасшедший, уверена на 100
09 июля 2014, 20:20
А что не так-то? Кто-то сомневается в таланте Геббельса? Эта тварь, увы, была гениальна.
09 июля 2014, 20:31
Но ведь это так, при том, что Геббельс был подонком, тварью и массовым убийцей, он, безусловно, был талантлив и умен, а в плане пропаганды или того, что сейчас называют информационной войной - и вовсе гением.
09 июля 2014, 22:23
вот вот, чего это либерасты укро наци так встрепенулись, включайте голову, мразь, тоже может быть талантливой в своей области, например Каспаров или Солженицын, Гебельса туда же
09 июля 2014, 22:54
Талантище, пограничное с гениальностью, рано или поздно его труды будут преподавать в университетах. Думаю, что все прогрессивные граждане прочитали его ныне запрещенные книги и понимают, как был прав старина Йозеф.
10 июля 2014, 01:49
А разве Путин оправдывал фашизм? Просто назвал вещи своими именами. Многие люди из окружения Гитлера действительно были незаурядных способностей, просто применяли их немного не в том направлении.
10 июля 2014, 12:57
Талант бывает и криминальным и ещё «…» знает каким! Чего сто́ит история с ракетой из ПЗРК, среагировавшей на кондиционер, и устроившая череду взрывов.…
Упомянул в своей «Киммерии» www.proza.ru/2014/07/02/121.
10 июля 2014, 13:00
И хватит тереть комментарии! Путин - гнусный фашист, и нечего затыкать людям рты! Боитесь за свои шкуры - нечего было сайт создавать. Позорище.
10 июля 2014, 23:40
Геббельс был талантлив??? Ну вы даете. Есть вещи о которых все знают,. Что делать и как делать. Но вот на таких вещах ТАБУ. Один из таких вещей, как делать народ быдлом. Это может делать каждый, кто у власти, если действительно преследует такую цель. Но вот, посмотрите, не делают этого правители. Вот , не делают. Ведь править быдлом легко, разве нет? Почему тогда не делают?? Они, что глупее Геббельса, или того же Плутера? А не делают, потому что заканчивается это очень плохо. Страна населенная быдлом не жизнеспособна. Вот по этому, Геббельс не талантлив, а полный идиот. Клинический. И не случайно, что он сам и превращенный им в быдло народ, так плохо закончили.
15 июля 2014, 22:34
"Да, враг был храбр. Тем больше наша слава. "
Константин Симонов
И никто его не обвинил в "реабилитации нацизма".....
Да, враг был храбр, а нацисты - по-своему, по-дьявольски талантливы... в противном случае они бы не завоевали всю Европу и треть СССР
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»