Путин назвал фонд развития Дальнего Востока неработающим

Президент Владимир Путин констатировал, что бюджетный инвестиционный фонд развития Дальнего Востока, созданный два года назад под управлением ВЭБа, не работает, передает «Интерфакс».

«По сути дела он так и не заработал. Средства, а это 15 млрд рублей, так и остались лежать на депозитах», — пояснил Путин на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке.

В связи с этим глава государства поставил задачу в сжатые сроки утвердить перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, чтобы проект закона, необходимого для создания таких зон, не «повис в воздухе». «Этот процесс надо завершать быстро. Иначе новый закон просто повиснет в воздухе. А нам важно, чтобы сразу после принятия закона о ТОРах развернулась работа на конкретных площадках», — сказал Путин.

По его словам, проект закона, необходимого для создания таких зон, практически готов, и должен быть внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

В ходе встречи президент также обозначил задачи по обеспечению на Дальнем Востоке точек роста для опережающего развития региона. «Первое — это повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений — как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта», — сказал он.

Путин подчеркнул, что в рамках этих проектов необходимо согласно графику модернизировать Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали, поскольку они имеют стратегическое значение для развития Дальнего Востока. В свою очередь, глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил средства, предназначенные для модернизации БАМа и Транссиба на 2015-2017 годы, направить на финансирование инвестиционных проектов и создание территории опережающего развития в регионе. Он уточнил, что реконструкцию магистралей можно «профинансировать за счет средств РЖД и ФНБ, которые предлагаются как источник финансирования».

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 19:20
Некому воплощать планы в жизнь. Только моргнул- уже что-то стырили. И рабочей силы свободной практически нет. Да и планы заточены на население. А оно убывает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»