Путин назвал действия ВКС России в Сирии переломным моментом борьбы с ДАИШ

Действия Воздушно-космических войск РФ способствовали коренному перелому ситуации в Сирии, однако для эффективной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом требуется консолидация всего мирового сообщества. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в своем обращении к участникам V Московской конференции по международной безопасности.

«Действия Воздушно-космических сил в Сирии нанесли ИГИЛ и другим террористическим группировкам мощный удар, способствовали кардинальному перелому ситуации, создали благоприятные условия для продвижения межсирийского диалога в интересах обеспечения политического урегулирования конфликта», — цитирует «Интерфакс» текст обращения российского лидера к делегатам конференции.

«В центре нашей повестки — тема борьбы с международным терроризмом, который принял беспрецедентные масштабы и, по сути, бросил вызов цивилизации. Для эффективного противодействия этой глобальной угрозе необходимы слаженные энергичные действия всего мирового сообщества», — подчеркнул президент РФ.

По словам главы государства, Россия изначально выступала и выступает за создание широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»