Путин назвал деградацией демократии резолюцию Европарламента по российским СМИ

Принятая Европарламентом резолюция о борьбе с «российской пропагандой» противоречит всем представлениям о демократии. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

- Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе, - цитирует Путина ТАСС.

Глава государства признался, что впервые услышал о принятом парламентариями Евросоюза решении, хотя дискуссии на эту тему велись давно.

- Совсем недавно – и эти попытки до сих пор продолжаются – нас пытались учить демократии, и всегда мы от этих «учителей» слышали, что самый порочный способ вести дела с оппонентами – это что-то запрещать, и это не соответствует принципам и нормам демократии. А лучшим способом является всегда открытая дискуссия, - отметил российский лидер.

Путин поздравил российских журналистов, которые стали «виновниками» решения Европарламента, заявив, что «они проводят весьма активно, результативно и талантливо свою работу».

Ранее Европарламент одобрил резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В резолюции отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»