Путин назвал «чушью» заявления о присутствии на юго-востоке Украины российских военных

На юго-востоке Украины нет российских военных, а все обратные заявления являются «чушью», сообщил президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами, которая транслируется в эфире телеканала «Россия-24».

«Чушь это все, нет на юго-востоке Украины никаких особых подразделений России. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов», — сказал президент. Он отметил, что присутствующие там люди — жители этих регионов, с которыми Киеву нужно вести диалог. «Они никуда не уйдут, они хозяева этой земли», — подчеркнул Путин.

Глава государства назвал действующее руководство восточных регионов Украины «олигархами» и призвал «выпустить из тюрьмы народных лидеров». Путин назвал действия украинских властей на востоке страны «еще одним серьезным преступлением».

«Вместо того чтобы осознать, что происходит нечто неладное в украинском государстве и предпринять попытки к диалогу, начали еще больше угрожать силой и дошли до того, что двинули на гражданское население танки и авиацию», — отметил президент.

Путин еще раз призвал разрешить обстановку на востоке Украины «не с использованием вооруженных сил, танков и авиации», а «в ходе демократических процедур».

Ранее заявления о присутствии военных отвергали другие представители российского руководства, включая министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2014, 12:33
Надо было спросить, есть ли в планах введение войск на территорию Украины в случае эскалации конфликта? В Мариуполе вон уже мирных жителей расстреливают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»