Путин назвал борьбу с коррупцией среди основных задач работы Генпрокуратуры

Борьба с коррупцией, укрепление законности, надёжная защита прав и свобод граждан и борьба с бюрократическим произволом остаются основными задачами прокуратуры. Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры России.

Глава государства сказал, что от эффективности прокуратуры и всей правоохранительной системы напрямую зависит стабильное и уверенное развитие общества и России, как правового, экономически сильного, социально-ориентированного государства.

Президент отметил серьёзную помощь, которую прокуратура оказала при интеграции структур Крыма и Севастополя в российскую систему права. Путин также признал, что прокуратура добилась определённых положительных результатов в работе: за год удалось заблокировать во внесудебном порядке более 3 тысяч интернет-ресурсов экстремистского характера, россиянам было выплачено около 8 миллиардов рублей задержанной заработной платы. Президент потребовал исключить впредь задержки с выплатами пенсий и предоставлении социальных гарантий ветеранам Великой Отечественной войны.

Ещё одной актуальной задачей в работе прокуратуры Путин назвал выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 16:08
Россия очень изменилась за эти годы. Путин вывел нашу страну на новый уровень. Осталось вычислить всех казнокрадов и удалить от власти, а на их место поставить чиновников, которые пройдут максимальную проверку и в дальнейшем будут жестко контролироваться.
29 апреля 2016, 17:40
коррупция - ржавчина на теле государства .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»