Путин назвал бессмысленной американскую бомбежку электростанции в Сирии

Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что страны Запада пытаются переложить на российскую сторону целый ряд международных проблем, в частности, сирийский кризис. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Говорят: не туда мы стреляем. В воскресенье американская авиация разбомбила электростанцию и трансформатор в Алеппо. Зачем, для чего они это сделали? Кого они там наказали? Какой в этом смысл? Непонятно, — прокомментировал Путин информацию об ударах американской авиации.

По мнению российского лидера, ошибок могло бы быть намного меньше, если страны наладят прямой и рабочий контакт и будут заинтересованы в решении всех возникших проблем.

Как отметил президент, в аналогичном ключе в настоящее время пытаются переложить на Москву задачу решения проблемы внешнего долга Украины. «Опять перевешивают на нас все проблемы, как вот по Сирии», — посетовал глава государства.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. Помимо РФ, удары по боевикам ИГ наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории Арабской Республики с сентября 2015 года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2015, 20:41
Американская коалиция занимается в Сирии и Ираке вредительством. Разумного смысла в их действиях нет. Зато есть иной смысл - США преследуют собственные цели - максимально дестабилизировать регион. Закупать нефть у террористов ИГ им выгоднее, чем делать это легально через официальные контракты. А на судьбы и жизни людей, а так де на вероятные последствия для соседних стран региона им попросту плевать...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»