Путин назначил Хлунова главой Российского научного фонда

Президент Владимир Путин назначил Александра Хлунова генеральным директором Российского научного фонда, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Хлунов, ранее работавший начальником управления президента по научно-образовательной политике, назначен главой фонда сроком на пять лет.

Российский научный фонд был создан в ноябре этого года, он будет на грантовой основе поддерживать исследования и разработки ученых. Фонд также будет осуществлять работы, связанные с проведением фундаментальных и поисковых исследований, созданием наукоемкой продукции, развитием экспериментальной базы для проведения научных исследований и сотрудничать с международными коллегами для развития профильного законодательства.

Хлунов родился в 1958 году в Москве. Он окончил Московский инженерно-физический институт, позже стал кандидатом физико-математических наук. С 1991 по 1994 год он работал в постоянном представительстве России при ООН, с 1994 года по 1996 год возглавлял отдел Российского института стратегических исследований. В 1996 году Хлунов стал советником посольства России в США, после чего его назначили заместителем директора Российского института стратегических исследований. В 2004 году он стал помощником министра образования и науки, в 2008 году — заместителем министра. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»