Путин напомнил СМИ об ответственности во времена борьбы с терроризмом

Ответственность СМИ многократно повышается, когда речь идет о борьбе с терроризмом, вовлечение в который происходит через средства коммуникации и интернет. Об этом, как сообщает ТАСС, сегодня заявил президент России Владимир Путин.

- Известно, что оружием являются в том числе, а может и в первую очередь, и средства массовой коммуникации, интернет. Через них идет вербовка молодежи, распространяется идеологическая зараза террористов. Ответственность средств массовой информации в такой ситуации повышается многократно — сказал Путин на церемонии поздравления сотрудников телеканала RT с 10-летием.

Президент добавил, что телеканал уделяет внимание и событиям в России, рассказывая о живущих в стране людях, их труде и гражданских инициативах, природе, ценностях, истории, достижениях, проблемах и их решениях.

Ранее Владимир Путин осмотрел в Новом манеже мультимедийную выставку, приуроченную к 10-летию начала вещания телеканала RT. Путину продемонстрировали шлем виртуальной реальности, с помощью которого можно посмотреть «новости будущего».

RT — российская международная многоязычная информационная телевизионная компания. Ее основной англоязычный канал RT International — первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке.

В 2013 году канал подтвердил статус крупнейшего поставщика новостного контента на международном видеохостинге, став первым в мире новостным телеканалом, который преодолел отметку в миллиард просмотров на YouTube.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»