Путин напомнил про привилегированный характер отношений Италии и России

Президент Владимир Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera заявил, что Россия не виновата в ухудшении отношений с ЕС и готова и дальше строить партнерские отношения с Италией, сообщает РИА Новости.

- Я уверен, что не Россия виновна в том, что наши отношения между Российской Федерацией и странами Евросоюза ухудшились. Это не наш выбор, нам его навязали наши партнеры, не мы вводили какие-то ограничения в торговле, экономической деятельности - это против нас ввели, а мы вынуждены были принять ответные защитные меры, - сказал президент.

Путин отметил, что отношения между Россией и Италией носили привилегированный характер и в политике, и в экономике: за несколько предыдущих лет объем товарооборота вырос в 11 раз - почти до $49 млрд.

- У нас очень доверительные контакты всегда были в политической сфере. Ведь именно Италия, тогда премьером был господин Берлускони, выступила инициатором создания Совета Россия-НАТО. По инициативе Италии был создан такой консультативный орган, рабочий, который, конечно, стал таким заметным фактором обеспечения безопасности в Европе. В этом смысле Италия вносит и вносила всегда очень заметный вклад в развитие диалога между Россией и Европой и даже НАТО в целом, - сообщил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»