Путин намерен и дальше использовать небо над Каспием для борьбы с ИГ

ВВС РФ продолжат использовать воздушное пространство над Каспийским морем, до тех пор, пока это будет необходимо для наказания боевиков, виновных в подрыве российского самолета Airbus A321. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

- Если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать. Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных, — сказал глава государства.

Гурбангулы Бердымухамедов, в свою очередь, выразил соболезнования президенту в связи с трагедией над Синаем и отметил, что в Казахстане обеспокоены ситуацией в небе над Каспием в контексте военных действий РФ.

- Якобы наши казахские коллеги очень обеспокоены вопросами, которые происходят над уровнем Каспийского моря, это связано и с военными вопросами, - пояснил Бердымухамедов. Он отметил, что в связи с этим возникают вопросы с гражданским международным авиасообщением.

- То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся, -подчеркнул Бердымухамедов.

Самолет Airbus A321? летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилаят Синай».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»