Путин наградил Назарбаева орденом Александра Невского

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева орденом Александра Невского.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты при исполнении служебных обязанностей, за заслуги в укреплении международного авторитета и обороноспособности России, развитии экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья.

Эту награду также вручают видным зарубежным политикам и общественным деятелям. Среди его кавалеров президент Белоруссии Александр Лукашенко, космонавт Валентина Терешкова, министр обороны Сергей Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в общей сложности 97 награжденных.

Орден Александра Невского — единственная награда, существовавшая в наградных системах Российской империи, Советского союза и Российской Федерации. Он был учрежден в 1725 году, упразднен в 1917 году и вновь учрежден в 1942 году, сообщает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 19:40
Назарбаев развил Казахстан безусловно. На протяжении длительного времени человек погружен целиков в работу. Можно даже сказать, что он незаменим. Наряду с Белоруссией Казахстан входит в Таможенный союз с Россией. Польза от политики Назарбаева для России очевидна.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»