Путин: надо прислушиваться к авторитетным правозащитным организациям

Россия должна прислушиваться к мнению таких авторитетных организаций в области защиты прав человека, как Human Rights Watch, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте, передает РИА «Новости».

«Я думаю, что мы всегда должны прислушиваться к таким авторитетным организациям, как Human Rights Watch. Это повод для того, чтобы проанализировать ситуацию, сделать определенные выводы», — сказал Путин.

27 марта сотрудники прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы в рамках проверки НКО после вступления силу закона об «иностранных агентах» приходили с проверкой в московский офис международной организации.

24 апреля правозащитная организация опубликовала 78-страничный доклад, посвященный законотворчеству в России. По мнению докладчиков, с мая 2012 года в России было развернуто беспрецедентное  в новейшей истории страны наступление на гражданское общество.

Human Rights Watch является неправительственной организацией, которая занимается мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. Согласно официальным заявлениям организации, она существует за счет частных пожертвований и не принимает финансовой помощи от правительственных структур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»