Путин надеется на востребованность традиций ВЛКСМ в работе современных молодежных движений

Президент Владимир Путин выразил уверенность в том, что традиции ВЛКСМ будут востребованы современными молодежными организациями. Об этом сообщает сайт Кремля по итогам празднования 95-летия Комсомола.

«Воспоминания о комсомольской юности объединяют известных ученых и общественных деятелей, руководителей производств и представителей творческих профессий, ветеранов», — говорится в поздравительном сообщении президента. Путин считает, что «комсомол — это не только политика,  это верная дружба и любовь, студенчество и романтика новых дорог, это общие цели и мечты, а главное – сопричастность к судьбе Отечества». Глава государства отметил, что представители комсомола активно участвовали в жизни страны, сражались на войне, а также осваивали Дальний Восток и Сибирь.

«Уверен, что и впредь проверенные временем традиции ВЛКСМ будут востребованы в работе современных молодёжных общественных организаций», — надеется Путин.

Молодежная организация КПСС Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) была создана 29 октября 1918 года. Тогда в ней состояли 22,1 тысячи человек, а спустя два года уже 482 тысячи.

Во время первого президентского срока Путина были созданы несколько проправительственных молодежных организаций — «Идущие вместе», позже переименованная в «Наши», «Россия Молодая», «Местные», «Молодая гвардия» и другие. 

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2013, 20:50
В таком случае надо переименовывать в ВПКСМ, нечего славную организацию извращать, эксплуатируя её заслуженный бренд!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»