Путин: мирный план Порошенко не должен носить характер ультиматума

План по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, объявленный президентом Украины Петром Порошенко, «не должен носить характер ультиматума ополченцам», считает российский президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. В остальном Путин одобрил план но отметил, что без практических действий план будет «нежизнеспособным».

«Возможность, которая открывается с прекращением боевых действий, должна быть использована для начала конструктивных переговоров и достижения политических компромиссов между противоборствующими сторонами на Востоке Украины», — добавил он и призвал все стороны конфликта сесть за стол переговоров.

В администрации российского президента сообщили, что тот считает недопустимым, когда после приказа о прекращении огня «с украинской стороны на территорию России попадают и взрываются боеприпасы, что наносит не только имущественный ущерб, но и подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан». Накануне на границе с Украиной получил ранения российский пограничник. По словам представителя пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева, это был минометный обстрел, который велся со стороны Украины. Следственный комитет по этом эпизоду возбудил уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах).

Также ранее сегодня премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай рассказал «Интерфаксу», что в Донецкой и Луганской областях Украины продолжаются бои.

Мирный план, представленный Порошенко, поддержали европейские государства, а министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвали Россию поддержать инициативу украинского президента, до этого раскритикованную российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По мнению Лаврова, большая часть плана — «радикальный отход от женевских договоренностей», он также назвал ее «выглядящей как ультиматум».

Он рассказал, что представленный план — не то, о чем Путин говорил с Порошенко по телефону.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 22:11
Какие переговоры с фашистами?! Переговаривал уже в 20 веке Молотов с фашистами и к чему это привело?! Читайте и изучайте историю, там уже все было!
21 июня 2014, 22:14
Задавить в зародыше, пока под ружье не поставили всю страну!
22 июня 2014, 11:32
Не получится, даже если очень захотеть. Денег не хватит. Война - удовольствие очень дорогое.
21 июня 2014, 23:22
Любой план перемирия в Украине может иметь место. Даже кратковременное прекращения огня даст возможность хорошенько подумать обеим сторонам конфликта. А господину Лаврову должно быть стыдно судить Украину за нарушение международных договоренностей. "Чем кумушек считать, рядиться не лучше бы, кума, на себя оборотиться".
22 июня 2014, 11:34
Ополченцам, если с пользой использовать данное лже-перемирие, то только для того, чтобы перевооружиться и укрепить позиции. А потом со свежими силами все же ударить по фашистам и гнать их до самого Днепра, а то и дальше!
21 июня 2014, 23:37
Чтобы думать надо иметь мозг! Пока элита украины демонстрирует отсутствие оного! А перемтрие это во первых базар для запада, во вторых оно нужно для переброски украинскими фашистами подкреплений на донбасс
21 июня 2014, 23:41
Псаки ни за что не стыдно! За что Лаврову должно быть стыдно?
21 июня 2014, 23:45
Украина уже нарушила все что можно и нельзя! Столько разговоров о стране которая подписала себе приговор!
22 июня 2014, 01:06
Я конечно согласна с тем, что представители Украины ведут себя совершенно недостойно, но нарушать мирную линию поведения и ведения политики никоем образом нельзя и Путин это прекрасно понимает.
22 июня 2014, 01:16
Конечно давайте подождем когда украина мобилизует все население на войну, накопит оружие и нападет на Россию, зато нами будут соблюдены все приличия!
22 июня 2014, 01:18
Перед кем нам соблюдать приличия? Перед фашистами? Да их просто надо уничтожать как делали это наши деды и прадеды!
22 июня 2014, 02:43
А я вам скажу то, как я вижу ситуацию сознанием, не затуманенным сериалами и брехливой пропагандой.
Если бы не пожадничали и не присоединили к России (подаренный Россией Украине) Крым, такой войны в Украине сейчас бы не было. И не было бы угрозы войны между Россией и Украиной.
Кто-то мне возразит, что Киевская хунта – фашисты, и всех русских на своей территории истребили бы. Мол, там русских считают аккупантами. Мол, Кремлю русских крымчан жалко было…. А сейчас Донбасских и Луганских русских, которые гибнут под бомбежками, не жалко?
А Донбас и Луганскую обл. Киев естественно будет стирать с лица земли, чтобы избавиться от предателей, не потерять и эту землю, вслед за Крымом, и чтоб другим неповадно было.
Кто-то начнет пугать Америкой. Мол, если бы Америка не планировала в Украине понаставить свои НАТО, то и российское правительство так не волновалось бы за Крым.
Чушь.
Хоть пол Украины оттяпай, на другой половине, если Америке так надо, она все равно понаставит свои НАТО и опять-таки очутится с вами по-соседству.
Так что не мелите ерунды. Военные корабли уже давно необходимо было перегнать в Российский порт. Но кому-то это было вломоту. И жаба душила за подаренный Крым. Поэтому, присоединив Крым, Кремль отразился в этом деле как захватчик, чем и спровоцировал негативное отношение к нему многих стран. Почему как захватчик? Потому, что многие уже не верят в российский подсчет голосов на выборах и референдумах.
И мало-ли, что когда-то Крым был российским. Дареное назад не забирают. А раз забрали, то российское правительство с украинским – враги, и глупо теперь надеяться на обещания друг – другу.
Я уверена, что Киев не отпустит свои земли - и Донбаса и Луганские. А затем возьмется за Крым. Ему не нужна Россия и российская земля, ему нужны свои земли.
А отстаивать Крым Кремль пошлет не своих господ-сыновей, а российский народ. Украине в этом деле будет помогать Америка. Поэтому схватка будет нешуточная. Буквально убойная. Вот до чего доводит жадность.
Если кто-то возразит, что такой страны как Украина раньше вообще не было, тогда зачем было отделять её в 90-е годы?
Раньше многие страны Россию уважали, а теперь презирают еще и как паршивую воришку, как агрессора, аккупанта, захватчика.

А жители Украины если не хотели власть алигархов, могли бы не отделяться от Украины, а устроить еще один Майдан и скинуть такую власть. И крови бы пролилось меньше и не было бы угрозы войны с Россией. Или могли просто спокойно уехать из такой страны, как многие бегут из России, но по крайней мере, продав жилье, имущество, а не бросив на поле боя. В Украине была бы просто местная революция, но не гражданская война. Украина с Россией хоть и не дружила бы, но поддерживала бы торговые связи. Нет они пошли более легким, на первый взгляд, путём, вместо того, чтобы спасать Украину от неблагонадежной власти.

Как бы я сделала в то время на месте росийской власти, чтобы всего этого не было?
Я бы сначала понаблюдала что будет происходить в Крыму, да и в приграничных русскоязычных поселениях, после украинской революции. И если бы начали натурально(а не надуманно) геноцид русских, тогда бы и приняла все меры для их спасения. А это означает, что с полным правом отобрала бы, когда-то подаренный им как друзьям, Крым. Раз стали врагами, и к власти в Украине пришли фашисты, то и такой дорогой подарок можно забрать. А с других территорий просто приняла бы беженцев. И опубликовала бы причины таких действий. Чтобы русские других областей Украины понапрасну не надеялись на принятие их вместе с землей. В таком случае другие страны не осудили бы Россию, кроме Америки. И не было бы столько жертв.
Но я вижу что кое-кто из российских господ хочет чтобы россиян все страны ненавидели как агрессоров и гнали прочь со своих земель. Чтобы как отбившийся от стада скот загоняли в российское стойло под господский беспощадный кнут.
22 июня 2014, 11:42
Да тьфу на вас, аналитики диванные. Киевская хунта изначально совершила военный переворот с оружием в руках, так что с этими нетопырями нужно разговаривать только с позиции силы. До Майдана все жили худо-бедно, но главное, мирно. Рожали и растили детей, ходили на работу. А что получили? Воинствующий олигархат? Жалко мне тех убогих, кто так кричал про сближение с Европой; из-за этого же начался весь сыр-бор, не так ли? Так как в итоге Европа сама уже заявляет, что никакую Украину она в составе ЕС видеть уже не хочет. И денег никто Украине не даст. И у хунты, доживающей последние свои месяцы, сейчас один выход - спровоцировать Россию на ввод войск, что бы списать свои проблемы на военное вторжение. Но этого не будет. Порядок будет наведен руками ополчения. А мы поможем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»