Путин: мирный план Порошенко должен подкрепляться реальным прекращением огня

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию на Украине после объявления украинским президентом Петром Порошенко приостановки боевых действий на юго-востоке страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора стороны обменялись мнениями о способах преодоления внутриполитического кризиса на Украине, говорится в сообщении. Президент России подчеркнул, что в целом поддерживает решение Порошенко о приостановке боевых действий, однако эти намерения «должны быть подкреплены реальным прекращением огня».

«Президенты России и Франции и канцлер ФРГ вновь акцентировали свою готовность и далее содействовать нормализации ситуации на Украине», — отмечается в сообщении.

Власти Украины проводят спецоперацию на востоке страны с середины апреля. 20 июня украинский лидер приказал приостановить боевые действия в регионе на неделю. Глава государства представил мирный план по урегулированию ситуации.

Ранее сегодня Путин рассказал об обстреле минувшей ночью российской территории с украинской стороны. «Сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, — то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»