Путин дал Минтрансу указание поддержать находящихся в аэропортах Турции россиян

Министерству транспорта РФ и другим соответствующим структурам президентом РФ Владимиром Путиным дано распоряжение оказать необходимую поддержку россиянам, находящимся в аэропортах в Турции или дожидающимся вылета на турецкие курорты из России. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- С учетом того, что возникли трудности для многих пассажиров, которые собираются вылетать в Турцию, что привело к скоплению туристов и граждан России в аэропортах Москвы и других городов, а также исходя из необходимости организовать возвращение на родину российских туристов из Турции, президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации, — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее сообщалось, что в связи с попыткой государственного переворота в Турции и возникшим в связи с этим вооруженным конфликтом российские власти призвали туристов воздержаться от отдыха на турецких курортах. Чартерное авиасообщение так и не возобновилось, рассматривается вопрос о временном прекращении полетов рейсовой авиации.

По разным данным, из-за отмены или задержки рейсов в аэропортах России и Турции в режиме ожидания находится от 200 до 300 российских туристов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»