Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию

Президент Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая ранее находилась в ведении правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом статус этой структуры повышается», — пояснил президент на совещании по развитию военно-промышленного комплекса.

Глава государства рассказал, что структура будет работать под его непосредственным руководством, а своим заместителем назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина, который возглавлял комиссию по ВПК во время ее работы при правительстве.

Президент пояснил, что новый статус комиссии позволит более четко координировать взаимодействие министерства обороны, других ведомств и предприятии оборонно-промышленного комплекса, «оперативно решать все вопросы по организации выполнения гособоронзаказа».

Путин подчеркнул, что Россия «не будет втягиваться в гонку вооружений» и будет исходить из своих возможностей. Он поручил до конца октября представить наиболее сбалансированный и реалистичный вариант госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы и добавил, что ждет предложений по повышению эффективности расходования бюджета и более четкому выстраиванию приоритетов.

По словам президента, Россия не намерена искусственно разрывать кооперацию с зарубежными партнерами. Он, тем не менее, добавил, что промышленность страны «должна быть готова сама выпускать критически важное оборудование, компоненты, материалы, обладать соответствующими производственными мощностями, технологиями, разработками и техническими заделами».

5 сентября о возможном назначении Путина на пост главы ВПК газете «Коммерсантъ» рассказывал высокопоставленный источник в администрации президента. Он уточнял, что в комиссии появится новый пост— ответственного секретаря, — который займет заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Издание отмечало, что в Кремле и кабинете министров рассчитывают, что под председательством Путина комиссия сможет решать острые вопросы между военными и промышленностью более оперативно. Путин уже возглавляет комиссию по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, и работает она весьма эффективно, отмечал источник.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 17:54
Таким образом, Владимир Владимирович обеспечил практически безупречную работу и функционирование данной организации.
10 сентября 2014, 20:28
Все правильно – хочешь что-то сделать, причем хорошо, сделай это сам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»