Путин: кризис на Украине развивается по неблагоприятному сценарию по вине организаторов госпереворота в Киеве

В развитии событий на Украине по нынешнему сценарию виноваты организовавшие государственный переворот в Киеве, объявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, передает ИТАР-ТАСС.

«Россия считает, что в кризисе, который возник на Украине и сейчас активно развивается по самому неблагоприятному сценарию, виноваты те, кто организовал государственный переворот в Киеве», — сказал Путин. По его мнению, радикальные националисты Украины не были разоружены также по вине нынешних киевских властей.

В феврале президент Украины Виктор Янукович и правительство страны прекратили исполнение обязанностей и покинули правительственные здания в Киеве после многонедельного вооруженного противостояния с политическими противниками. Фактическая власть в украинской столице перешла к митинговавшим в палаточном лагере на Майдане Незалежности.

Верховная Рада назначила исполняющим обязанности президента своего спикера Ярослава Турчинова, а премьер-министром страны — Арсения Яценюка. Парламент страны также вернул конституцию страны к состоянию 2004 года, значительно урезав полномочия президента, и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая.

Противники киевской власти обвиняют ее в применении вооруженных формирований украинских националистов (в том числе организации «Правый сектор») против пророссийских активистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»