Путин: коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было

Президент Владимир Путин выразил уверенность, что коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было, но имели место случаи завышения объемов строительства объектов, в том числе из-за некачественной экспертизы и недобросовестности подрядчиков, сообщил президент интервью российским и иностранным СМИ, передает РИА «Новости».

«Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену», — сказал Путин.

«Если есть объективные данные (о коррупции — РП), дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает», — добавил президент.

Путин прокомментировал январское заявление члена Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспера о том, что треть денег, потраченных на подготовку к Олимпиаде в Сочи, разворованы.

«Я посмотрел стенограмму его встречи с журналистами, ваши коллеги пытались его вытянуть на эту тему, и я понимаю журналистов, это их работа — всегда вытаскивать "горячие" темы. Но швейцарский специалист, президент, насколько я понимаю, лыжной федерации, он этого не говорил, как мне показалось из стенограммы», — сказал Путин.

Глава РЖД Владимир Якунин после заявления члена МОК пригрозил швейцарскому чиновнику судом, если тот не представит конкретных доказательств воровства.

16 января вице-премьер правительства Дмитрий Козак сообщил, что расходы на олимпийские объекты и минимальную инфраструктуру, необходимую для их функционирования, составили около 214 млрд рублей. Он подчеркивал, что нецелевого использования средств проверки не выявили.

Общие же расходы на правительственную программу подготовки Олимпиады в Сочи возросли с 314 млрд рублей до 1,5 трлн рублей, отмечала газета «Ведомости». По данным издания, 600 млрд из этих денег направлены из федерального бюджета, остальные деньги передали госкомпании и частные инвесторы, а также ВЭБ в виде кредитов.

Новости по теме

Комментарии

19 января 2014, 15:15
да им ссы в глаза, у них Божья роса
19 января 2014, 15:32
Ай-да "стерх", ай-да молодец... Коррупция у него - "...рабочее дело"!!!
"Президент России Владимир Путин опроверг утверждения о том, что в ходе подготовки Олимпиады в Сочи имела место крупномасштабная коррупция. При этом президент признал, что в Сочи имели место факты завышения цены строительства спортивных объектов, однако это не коррупция, а «рабочие вещи»." (c) Лента.ру
19 января 2014, 15:37
вспоминается,как за пару лет до кризиса 2008г , СМИ цитировали сообщение правительства РФ о том, что сумма накопленная в стабилизационном фонде РФ в несколько раз превысила необходимые размеры. потом когда наступил кризис, как правительство РФ, так и СМИ ни словом не обмолвились про стабфонд РФ, словно его и не было. мне тогда уже стало интересно, как его будут разворовывать. теперь правительство сообщает что проверка, фактов не целевого использования средств, не выявлено. теперь мне все стало ясно.
19 января 2014, 16:20
Если на клетке со слоном написано буйвол - не верь глазам своим. (Козьма Прутков).
19 января 2014, 16:51
Есть еще момент: НАХРЕНА КОЗЕ БОЯН?

Зачем нам эти объекты, ценой в 1,5 млрд?
- Можно с нуля поднять несколько отраслей экономики.
- Построить скоростную авто и жд дорогу Калининград-Владивосток
- Радикально снизить налоги
- Развить массовый детский спорт по всем видам, летним и зимним, до уровня лыжников Норвегии
19 января 2014, 16:56
А я уж было подумал что Путин не любит анекдоты - а он их, оказывается, еще и сам сочиняет! )
19 января 2014, 19:32
Точно, точно не было! Во всей стране стоит такая проблема и остро , а там не было, ну, если так совсем не много... , а так нет не было.
19 января 2014, 19:46
Я согласна, коррупции было не так много как воровства и делёжки награбленного высокопоставленными буржуями. А вот по воровству наверное впереди планеты всей и как можно верить тому, что всего лишь треть денег разворованы и распилены, в десятки или даже сотни раз этот показатель занижен.
20 января 2014, 12:59
Не могу не откликнуться. Ведь, НЕ секрет, каждый мнит себя - СТРАТЕГОМ, глядя на "бой" - со стороны...
Наши "Правители", видимо, не имеют представления о моём САМОМ ЛУЧШЕМ ДРУГЕ, о Козьме Пруткове, который лично - мне, при конфедициальном общении, сказал: "Стёпа, всегда ЗРИ В КОРЕНЬ". Нашим "уважаемым", следует изменить вектор своего взгляда! Смотря-то они, в основном, в ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖутко произнести - КУДА...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»