Путин исключил возможность коллапса российской экономики

Президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Петербурге заявил, что коллапса отечественной экономики не произойдет, сообщает «Интерфакс».

«В целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет. И это самое главное», — подчеркнул глава государства. Он добавил, ссылаясь на мнения специалистов, что Россия прошла «пик нагрузки».

При этом Путин отметил, что россияне, возможно, почувствуют «то, что происходило в начале прошлого — в начале этого года». Это, по его словам, будет отражаться на отдельных показателях.

Основным путем развития российской экономики президент РФ назвал привлечение частных инвестиций, в том числе в оборонный сектор. Путин призвал создавать открытую экономику и пригласил «всех возможных инвесторов — и отечественных, и зарубежных».

Российская экономика оказалась в сложном положении в конце 2014 года из-за падения цен на нефть и санкций, введенных США, Евросоюзом и их союзниками из-за присоединения Крыма. В декабре ЦБ резко поднял ключевую ставку, что обернулось обрушением рубля. В течение 2015 года российская валюта отыграла часть падения.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 15:01
В экономике коллапса, может быть и не будет, но вот в карманах граждан коллапс вполне вероятен. Доколе ценами играть будем?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»