Путин: интернет — это проект ЦРУ, сервера российских компаний должны быть внутри страны

Сервера национальных интернет-ресурсов нужно перенести на территорию России, так как интернет находится под контролем США, сказал президент Владимир Путин на заседании медиа-форума в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

«Это можно, нужно сделать, но это требует времени и капитальных вложений», — сказал Путин. «Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается», — сообщил присутствующим глава государства.

Путин заметил, что такие сайты как «Яндекс» и «ВКонтакте» хотят развивать собственную инфраструктуру в России. По его мнению, перенос серверов в Россию позволит защитить хранящуюся на них информацию, в том числе закрытого характера.

Генеральный директор «Яндекса» в интервью журналу Forbes сказал, что компания связывает свое будущее с «экспортом технологий». «Не только доходность упала, но и риски возросли. В последние годы, наверное, нет, а вот в последнее время — да, чего уж тут скрывать», — сообщил Волож.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров накануне лишился должности генерального директора компании и покинул Россию. Свой отъезд он связал с давлением властей на руководство социальной сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»