Путин: интернет должен оставаться пространством свободы

Президент России Владимир Путин заявил на Селигере, что интернет должен оставаться пространством свободы, каким он сейчас и является, однако нельзя использовать его в экстремистских и противоправных целях, сообщает «Интерфакс».

По словам президента, крайне важно, чтобы никто не воспользовался правилами регулирования интернет-контента в недобросовестных целях и «не ограничивал то, что не подлежит ограничению». «Но в то же время, чтобы общество было ограждено от крайних проявлений — от пропаганды экстремизма, к примеру, педофилии, суицидов, наркомании», — уточнил глава государства. По его мнению, такое отношение к вопросу о регулировании интернет-пространства отвечает всеобщим интересам.

«У нас все общество должно быть свободным, оно является таким», — подчеркнул Путин.

Президент прибыл сегодня на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200, уточняет агентство. Самолет приземлился на воду, открыл боковую рамку, из которой Путин пересел на одну из ожидающих его лодок со спасателями, где его также сопровождал глава МЧС Владимир Пучков, отмечает агентство.

По словам президента, реактивная лодка, на которой он прибыл — единственная в мире.

На встрече с жителями лагеря Путин затронул и тему оппозиции: он сказал, что полностью удовлетворен работой правительства и не голосовал бы за его отставку, однако отметил, что отдает должное тому, как одна из мощнейших, по его мнению, оппозиционных партий КПРФ реагирует на действия власти. «Это конституционное право оппозиции. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал», — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»