Путин и Инфантино дали символический старт волонтерской программе ЧМ-2018

В Зеленом театре на ВДНХ президент РФ Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино дали символический старт волонтерской программе Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Уверен, мы сможем обеспечить максимально высокий уровень организации и для спортсменов, и для гостей чемпионата. Все они должны чувствовать, что участвуют в грандиозном футбольном празднике, — цитирует Путина ТАСС.

В свою очередь Инфантино признался в любви к России и назвал волонтеров «сердцем и душой» чемпионатов мира. Обращаясь к волонтерам ЧМ-2018, он напомнил, что первое, что увидят участники соревнований и болельщики, это лица встречающих их добровольных помощников.

- Важно, чтобы это были открытые, улыбающиеся лица радушных хозяев, — сказал Инфантино.

Президент РФ прибыл на церемонию на ВДНХ на вертолете. В торжественном открытии волонтерской программы приняли также участие министр спорта РФ Виталий Мутко, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, мэр Москвы Сергей Собянин, бывшие футболисты Карлес Пуйоль, Ринат Дасаев и другие.

Дасаев отдал мяч с автографом Инфантино для передачи по эстафете волонтерам. 1 июня в России стартовала программа набора и подготовки волонтеров. Всего планируется задействовать пять тысяч добровольных помощников на Кубке Конфедераций, который пройдет в 2017 году, и около 15 тысяч волонтеров на чемпионате мира 2018 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»