Путин и Ципрас обсудили "Турецкий поток"

Маршруты транспортировки российского газа по газопроводу "Турецкий поток" обсуждались на встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

- В ходе встречи Владимира Путина с Алексисом Ципрасом обсуждались проекты в области энергетики, в частности, маршруты транспортировки российского газа по газопроводу "Турецкий поток", - сказал Песков журналистам после встречи лидеров двух стран.

В рамках Петербургского международного экономического форума министры энергетики России и Греции подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода на территории Греции. Также была подписана "дорожная карта" по реализации этого проекта. Одновременно "ВЭБ Капитал" подписал документ о создании проектной компании.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, в СП "ВЭБ Капитал" будет представлять российскую сторону, а от Греции участником станет энергетическая инвестиционная компания. Он отметил, что проект на 100% будет профинансирован "ВЭБ Капиталом". Инвестиции оцениваются в 2 миллиарда евро. Это будут заемные средства, уточнил Новак.

Мощность газопровода, согласно меморандуму, составит 47 миллиардов кубометров. Строительство начнется в 2016 году и должно быть завершено в 2018-м, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»