Путин и Рухани обсудили иранскую ядерную программу

Президент России Владимир Путин и иранский лидер Хасан Рухани обсудили по телефону ситуацию вокруг иранской ядерной программы, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора был отмечен «существенный прогресс», достигнутый на встрече на уровне министров иностранных дел «шестерки» и Ирана в Вене. «Подчеркнута важность дальнейшего конструктивного взаимодействия в целях выхода на окончательные договоренности по иранской ядерной программе и подготовки соответствующего Соглашения», — отмечается в сообщении.

Президенты также обсудили взаимодействие на ключевых направлениях двустороннего сотрудничества, в том числе реализацию совместных проектов.

Как уточняется в сообщении, разговор состоялся по инициативе Рухани.

Ранее сегодня дата завершения переговоров по иранской ядерной программе была перенесена на семь месяцев. Теперь всеобъемлющая договоренность должна быть достигнута до конца июня.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Иран и «шестерка» переговорщиков «твердо рассчитывают выйти на документ». Он добавил, что новый раунд переговоров на уровне политических директоров состоится «в ближайшее время».

Текущая стадия переговоров по иранской ядерной программе стартовала 24 ноября 2013 года — тогда стороны подписали промежуточное соглашение, в соответствии с которым Тегеран обязался допустить инспекторов МАГАТЭ на атомные электростанции и центры обогащения урана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»