Кремль: Путин «пересечется» с Порошенко в Нормандии

Президент России Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко все-таки встретятся во время празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в годы Второй мировой войны, хотя ранее в Кремле сомневались, что такая встреча возможна.

«В ходе мемориальных мероприятий так или иначе лидеры будут в одной группе, поэтому нельзя исключать никаких контактов», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей».

Государственное агентство РИА «Новости» в связи с этим сообщает, что Путин «пересечется» с Порошенко в Нормандии.

В торжествах в Нормандии помимо Путина и Порошенко примут участия, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон. Кремль уже объявлял, что президент России встретится и с Меркель, и с Кэмероном.

Отвечая на вопросы о возможной встрече с Порошенко, представители Кремля до сих пор говорили, что такое вряд ли возможно. Путин встречаться с ним в Нормандии не планирует, говорил пресс-секретарь Песков два дня назад. «Нет, такой вопрос не прорабатывается», — сказал он тогда агентству «Интерфакс».

Отношения России и Украины предельно обострились после свержения президента Виктора Януковича, присоединения Крыма к России и начала боевых действий на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2014, 14:22
Мне кажется, что подобная встреча лишена всякого смысла, и Путин прекрасно понимает это. Порошенко итак дал прекрасно понять собственную позицию в отношении России и встречаться с ним и выслушивать очередную нелепицу просто нерационально.
gh
04 июня 2014, 15:30
МЕЖДУ РОСИЕЙ И США НЕ ОСТАЛОСЬ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ. ПУТИН СДАЛ ДОНБАС. ТЕПЕРЬ МОЖНО ВСТРЕЧАТЬСЯ И С ОБАМОЙ И С ПОРОШЕНКО.
Сегодня Донбасс залит кровью а скоро 6 июня Путин и Порошенко будут обниматься во Франции. У них у обоих один хозяин Барак Обама. Что им миллиардерам до сожжённых одесситов и убитых донбассцев ну так просто смерды а вот деньги и личный бизнес это важно. В России с завтрашнего дня снова разрешат продавать конфеты Рашель.

gh
04 июня 2014, 15:31
Путин и Порошенко прекрасно знакомы и мы еще увидим не раз их взаимные поцелуи и объятия. Как говорила моя бабушка ворон ворону глаз не выклюет а миллиардер миллиардеру тем более.
В проигрыше оказались только два обманутых в очередной раз народа которым в ближайшее время обоим придется затянуть пояса. Да еще очень жалко бедных русских на Донбассе и Одессе потому что их один президент предал а второй убил.


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»