Путин и Назарбаев подписали несколько документов о сотрудничестве

Президент России Владимир Путин и его коллега из Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров подписали ряд документов в сфере нефтедобычи, спасения людей и пуска космических ракет, сообщает ТАСС.

В частности, Путин и Назарбаев подписали протокол о внесении изменения в протокол к соглашению между РФ и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года.

Кроме того, представители правительств обоих государств подписали документы о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания. Еще одно межправительственное соглашение касается порядка взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей.

Наконец, глава АВТОВАЗа Бу Андерссон и руководитель Совета директоров Группы компании «БИПЭ авто — Азия авто» Анатолий Балушкин договорились о расширении стратегического сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»