Путин и Меркель обсудят Украину и пути развития российско-германских отношений

Визит в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель будет связан не только с участием в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы над фашизмом. Меркель надеется обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным проблему урегулирования конфликта на Украине и вопросы, связанные с развитием российско-германских отношений.

- В центре повестки дня - проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта, - цитирует ТАСС помощника главы российского государства Юрия Ушакова. - Россия и ФРГ выступают за строгое соблюдение Киевом и юго-восточными регионами Украины минских договоренностей.

Тема Украины в последний год является преобладающей в переговорах Путина и Меркель. Политический диалог отличается большой интенсивностью: в течение 2014 года президент РФ и канцлер ФРГ встречались 4 раза и 34 раза говорили по телефону, с начала 2015 года состоялись две встречи и 16 телефонных разговоров.

По словам Ушакова, речь также пойдет о двустороннем сотрудничестве.

- Предполагается, что встреча будет способствовать активизации российско-германского межгосударственного сотрудничества в различных сферах, - отметил помощник президента. - Будут, в частности, обсуждаться меры по наращиванию торгово-экономических связей.

В 2014 году впервые за последние годы отмечено снижение объемов российско-германского товарооборота по сравнению с предыдущим годом на 6,5% до 70,1 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»