Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию на Украине и Донбассе

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с немецким Канцлером Ангелой Меркель. Стороны обсудили ситуацию на Украине и Донбассе, а также «обменялись мнениями по ряду аспектов двустороннего сотрудничества», говорится в документе, размещенном на сайте Кремля.

«Конкретно затрагивались вопросы, касающиеся проведения на Украине конституционной реформы и организации в Донбассе местных выборов по согласованному с представителями Донецка и Луганска законодательству. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках так называемого "нормандского формата", включая проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера в Берлине состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с немецким канцлером Меркель. По ее итогам канцлер Германии заявила, что Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России.

Новости по теме

Комментарии

02 февраля 2016, 15:30
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
02 февраля 2016, 16:09
Ерунда всё это, ни какого толку от этого "норманского формата" не будет! Донбассу нужна полноценная независимость, иначе этот конфликт не разрешить, и добром всё это не закончится..!
Да и вообще - что толку слушать Меркель или кого бы там ни было!? Будущее Донбасса и судьба людей его населяющих в первую очередь должна заботить именно нас, а не каких-то там западных политических демагогов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»