Путин и Меркель довольны отсрочкой выполнения соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Главы России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель в телефонном разговоре остались довольны договоренностью, достигнутой российской, украинской и европейской сторонами по отсрочке выполнения Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, сообщается на сайте Кремля.

Стороны договорились отсрочить имплементацию до начала 2016 года. Как пояснял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, участники переговоров пришли к такому соглашению из-за необходимости дополнительно проработать некоторые вопросы.

И Путин, и Меркель указали на необходимость в дальнейшем прорабатывать практические детали этой договоренности и продолжить консультации в трехстороннем формате. По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, со своей стороны Украина имплементирует соглашение в день подписания — 17 сентября.

Украина вместе с Грузией и Молдавией подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом 27 июня, а политическую — 21 марта.

Российский президент также провел переговоры с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, оба отметили важность продолжения бесперебойных поставок газа на Украину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»