Встреча Путина и Меркель в Милане продолжалась два с половиной часа

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Милане продолжалась два с половиной часа и затянулась далеко за полночь, сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в ходе встречи лидеры двух государств «провели весьма подробную "сверку часов" по ходу реализации Минских договоренностей» о мирном урегулировании на Украине. Особенное внимание политики уделили «разведению» противоборствующих сторон украинского конфликта. При этом Песков отметил, что у Меркель и Путина остались «серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

Также лидеры России и Германии «в нюансах» обсудили поставки газа через Украину.

Новость о завершении встречи появилась примерно в половину третьего часа ночи по итальянскому времени.

Диалог между двумя лидерами оказался под угрозой срыва после того, как Владимир Путин опоздал на назначенную несколькими часами встречу с Меркель. После этого российской стороне удалось оперативно договориться о проведении переговоров поздним вечером.

Российский президент уже встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано. Ожидается, что в Милане Путин также проведет двусторонние встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, канцлером Австрии Вернером Файманом, а также, вероятно, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2014, 09:40
Ну вот - все нормально, как оказалось. А злые языки говорили опоздал, опоздал... Путин не может опоздать - он может только задержаться! ) Надеюсь, что он все-таки смог растолковать госпоже Мэркель и за Украину и за российский газ, и за все остальное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»