Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток"

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили проект "Турецкий поток", а также ситуацию на Украине. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кроме того, по его словам, которые приводит «Интерфакс», главы России и Турции обсудили вопросы, связанные со строительством АЭС «Аккую», а также проблемы, носящие технический характер.

Ранее зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что Россия и Турция могут подписать соглашение по проекту «Турецкий поток» до конца июня текущего года. По его словам, турецкая сторона не поставила никаких сомнений, в том числе за разрешения на изыскательские работы.

«Турецкий потоок» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европейские страны. Предполагается, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»