Путин и Ас-Сиси обсудили создание зоны свободной торговли Египта и ЕАЭС

Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом обсуждалось на встрече президента России с египетским коллегой. Затрагивался и вопрос использования во взаимных расчетах национальных валют, заявил Владимир Путин по итогам переговоров с Абдель Фаттахом ас-Сиси.

- Мы договорились приложить совместные усилия, чтобы ослабить влияние внешних факторов и вывести товарообмен на траекторию устойчивого роста. Среди конкретных шагов по стимулированию экономики — возможное создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Египтом и использование национальных валют во взаимных расчетах, содействие инвестиционному сотрудничеству, — цитирует Путина агентство ТАСС. Кроме того, по словам российского лидера, специалисты РФ и Египта завершают проработку практических вопросов по строительству в АРЕ атомной электростанции по российским технологиям. Президент отметил, что в Египте продвигаются энергетические проекты, в этой стране успешно работают «Роснефть», «Газпром» и другие российские компании.

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси прибыл 26 августа в Россию с рабочим визитом. Делегация возложила цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду. На переговорах российский президент поздравил египтян с перезапуском Суэцкого канала и назвал это событие очень важным для экономической жизни страны. Обсуждалась на встрече и ситуация на Ближнем Востоке. Особое внимание лидеры уделили Сирии и Ливии, а также вопросам урегулирования конфликтов, где Египет играет ключевую роль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»