Путин: готовых помочь Украине банков нет

Предложение США о предоставлении гарантий для банков в рамках помощи Украине в $1 млрд при отсутствии банков, готовых это осуществить, означает, что помощи никакой нет, сообщил российский президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Наши американские партнеры, которые негативно отреагировали на наше предложение, и это очень странно, что так происходит. Как известно, они заявили, что готовы предоставить $1 млрд, и то не в виде кредитов, а в виде гарантий. Что такое гарантии — гарантии тех банков, которые готовы были бы финансировать, но таких банков нет, значит и помощи никакой нет», — сказал Путин на заседании Совет Безопасности.

Президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому власти США предоставят Украине гарантии на выдачу кредита суммой до $1 млрд, 3 апреля. Палата представителей конгресса одобрила указанный законопроект 2 апреля. В подтверждение гарантий, власти США направят украинским властям $150 млн.

Документ предусматривает введение санкций против граждан Украины и России, которые, по мнению американских властей, несут ответственность за присоединение Крыма к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»