Путин готов работать с любым президентом США

Россия и США должны сотрудничать вне зависимости от того, кто станет президентом Соединенных Штатов после выборов в 2016 году. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

- Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ, — цитирует президента РФ ТАСС. — Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире.

Путин признал, что в отношениях РФ и США есть сложности.

- У нас есть разногласия по ряду позиций, — сказал он, перечислив проблемы в области безопасности, выход США в одностороннем порядке из системы ПРО, расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня.

Вместе с тем, по словам Путина, у двух стран «есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать».

В этом ряду президент РФ назвал, в частности, нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с международной преступностью, с терроризмом, с бедностью на планете, а также «общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический».

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 13:34
ВВП, на самом деле, очень хорошую фразу ещё сказал - "Отвечу традиционно." Вот именно! Россия традиционно никогда ни для кого не закрывала дверей. Готов к сотрудничеству - милости просим. Не готов? Значит надо работать. И работать с любым главой любой страны. Потому как это уже из области предлагаемых обстоятельств.
18 апреля 2015, 14:30
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»