Путин готов простить Украине прошлогодний долг в случае особо неблагоприятной финансовой обстановки

Власти России «не будут настаивать» на погашении прошлогоднего кредита в $3 млрд, выданного властям Украины, если общий объем долга этой страны превысит 60% от ВВП, передает «Интерфакс» слова Владимира Путина.

«Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, встала на ноги», — сообщил Путин в интервью общественному телевидению Германии (ARD).

В конце 2013 года Владимир Путин объявил, что Россия разместит до $15 млрд в украинских ценных бумагах в качестве финансовой помощи. До смены власти в Киеве власти РФ купили украинских евробондов на $3 млрд. Бумаги со ставкой в 5% годовых необходимо погасить в 2015 году.

20 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил, что финансовая помощь Украине будет продолжена «после нормализации обстановки», однако после победы Евромайдана руководство Минфина высказало сомнения в возврате средств по выкупленным облигациям.

В сентябре министр финансов Антон Силуанов сообщил, что размер госдолга Украины наверняка превысил 60% ВВП, что дает право требовать досрочного погашения облигаций. Вместе с тем, отмечал чиновник, решение о требовании выплат будет принято политическим руководством России, свидетельствует сообщение РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2016, 15:19
А мне кредиты простят?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»