Путин и Эрдоган обсудят вопрос компенсации за сбитый Су-24

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил 5 августа, что Анкара пока не выплатила российской стороне компенсацию за сбитый самолет Су-24. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как отметил Ушаков, уже многое было сказано, в том числе в известном письме Эрдогана, а также в последующих телефонных разговорах лидеров. «Эти шаги и привели к возможности петербургского контакта двух лидеров. Надеюсь, приведут и к дальнейшей нормализации всего комплекса наших отношений с Турцией», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

На уточняющий вопрос журналиста, не снимает ли Кремль требование о компенсации, он сказал: «Мы этот вопрос будем обсуждать».

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов. Москва потребовала от Анкары извинений, наказания виновных и компенсации причиненного ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»