Путин и Эрдоган обсудили отмену продовольственных санкций

Президент России Владимир Путин и его коллега из Турции Тайип Эрдоган обсудили отмену Москвой продовольственных санкций в отношении Анкары.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

- (Продэмбарго) обсуждалось, конечно. Обсуждалось в том смысле, что мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения. Есть два режима работы - один вопрос фундаментальный, второй – технический, - отметил он.

По его словам, надзорные ведомства России сейчас должны полностью быть уверенными, что продукция из Турции соответствует всем стандартам качества, которые приняты в стране.

- С момента введения (продэмбарго) прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества, чтобы лаборатории работали. Для этого наши эксперты ездили в Турцию в августе, заданы необходимые вопросы, на них получаются ответы. Объем технической работы должен быть проделан, - сказал министр.

Чиновник добавил, что в Москве ждут от Анкары отмены ограничения на ввоз в Турцию продукции от российских производителей мяса и молока.

- С другой стороны, мы ждем от наших турецких коллег соответствующего движения в нашу сторону. Еще в июле 2015 года поставили вопрос о том, что закрыт допуск нашей мясомолочной продукции на турецкий рынок, и мы по первому приглашению турецкой стороны поехали туда и стали там работать, - отметил Улюкаев.

Он также пригласил турецких специалистов в РФ, чтобы убедиться в высоком качестве российской продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»