Путин допустил возможность корректировки «майских указов» 2012 года

Существующие политические и экономические реалии, изменяющаяся конъюнктура могут стать объективным фактором некоторой корректировки принятых в мае 2012 года указов, заявил президент РФ Владимир Путин, выразив одновременно уверенность в том, что в конечном итоге они должны быть выполнены.

- Я хочу еще раз подчеркнуть: понятно, что ситуация меняется, она изменилась. Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки, — сказал Путин в четверг на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ.

- Но я уже говорил и хочу еще раз повторить: все равно мы должны будем это сделать. Если тактически нужно что-то сдвинуть, перенести, тогда нужно прямо и ясно об этом сказать, объяснить, что и как, почему это происходит, и сказать, что будет сделано в ближайшее время, как это будет сделано, когда и какие показатели будут достигнуты, — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент указал на недопустимость формального подхода к реализации указов, подписанных после его вступления в должность в мае 2012 года.

Напомним, 7 мая 2012 года в день инаугурации Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы. Это вопросы долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, меры по реализации внешнеполитического курса, демографической, образовательной, научной политики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»