Путин держит на контроле ситуацию в Уссурийском зоопарке

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в курсе ситуации в зоопарке Уссурийска, сообщает ТАСС.

- Безусловно, он в курсе. Президент из Уссурийска с самого начала получал и получает самую полную информацию, — отметил он.

Песков сказал, что сейчас принимаются все меры для обеспечения безопасности людей во время природных катастроф. Затопление зоопарка можно отнести, по мнению представителя Кремля, к «явлениям непреодолимой силы».

- Там не нужно поддаваться эмоциям, нужно трезво оценивать ситуацию: затопление произошло достаточно быстро. Это то, что известно достоверно. А потом совсем разная информация. То есть хозяева зоопарка, по одним данным, достаточно действенно пытались помочь, но что-то смогли, что-то не смогли. По другим данным, не смогли, — отметил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что сейчас не стоит «навешивать какие-то ярлыки», а также исключил возможность посещения Путиным места катастрофы в ходе своей рабочей поездки по Дальнему Востоку.

Уссурийский зоопарк «Зеленый остров» затопило 30 августа. Сегодня специалисты проводят подготовку к эвакуации животных в старый цирк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»