Путин давно знал о решении ИГ включить Россию в число своих главных врагов

Выступая в Ново-Огарево на совещании с членами правительства, президент РФ Владимир Путин заявил, что ему давно известно о том, что террористическая группировка «Исламское государство» уже давно причислила Российскую Федерацию к своим главным врагам, сообщает ТАСС.

По словам главы государства, на стороне ИГ сражаются десятки тысяч выходцев из разных стран мира и, если они добьются успеха, то зараженные идеями терроризма неминуемо вернутся на родину, в том числе и в Россию. Поэтому необходимо нанести международному терроризму упреждающий удар, уничтожать боевиков, не дожидаясь, пока они придут к нам в дом.

- Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом — а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов — это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом, — заявил Путин.

Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что борьба с терроризмом должна вестись исключительно в рамках международного правового поля — либо согласно соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, либо по просьбе правительства страны, подвергшейся террористической атаке.

- Ни того, ни другого у наших партнеров при действии в Сирии нет, — сказал президент РФ, отметив при этом, что считает возможным и целесообразным объединить усилия с другими странами, которые желают принять участие в борьбе с международным терроризмом.

Путин подчеркнул, что все государства проинформированы о планах действия российских Вооруженных сил в Сирии, а право применения оружия на чужой территории РФ получила легитимно — по официальной просьбе о предоставлении военной помощи со стороны законного правительства подвергшейся агрессии извне страны.

Вместе с тем президент РФ заявил, что Россия не собирается погружаться в Сирийский конфликт «с головой» и не будет проводить на территории страны наземных операций. Задача российской армии на данном этапе — помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»