Путин дал поручение ускорить реформирование сети академических институтов РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны ускорить реорганизацию сети академических институтов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный на сайте Кремля перечень поручений главы государства по итогам прошедшего 21 января заседания Совета по науке и образованию.

«Принять меры по ускорению реструктуризации сети научных организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), сохранив действовавший в 2015 году порядок оформления решений о передаче имущества, закрепленного за указанными организациями», — говорится в документе.

Поручение адресовано правительству РФ. Срок исполнения поручения — 30 января 2017 года.

На заседании совета 21 января Путин заявил, что готов продлить мораторий на операции с имуществом переведенных в подчинение ФАНО академических институтов, но это не должно мешать достижению целей реформы РАН. По его словам, имущество не должно «растаскиваться куда-то на сторону», но и «преобразования должны какие-то происходить — ради этого же все (реформу РАН — прим. РП) и затеяли».

Путин также поручил представить предложения о формировании на базе ведущих научных и образовательных организаций «сети центров превосходства в целях осуществления ими деятельности по реализации приоритетов научно-технологического развития РФ, предусмотрев конкретизацию направлений деятельности, а также механизмов государственной поддержки каждого центра».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»