Путин будет получать зарплату на карту банка «Россия»

Зарплату президента Владимира Путина будут переводить на карту банка «Россия», оказавшегося в санкционном списке на фоне событий в Крыму, рассказал сам глава государства, передает «Интерфакс».

 «Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и, более того, я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату», — рассказал Путин. Он добавил, что власти должны поддержать клиентов банка, чтобы они не пострадали от санкций. По мнению Путина, «Россия»  «не имеет никакого отношения» к присоединению Крыма к России. Глава государства поручил Центробанку оказать помощь этому кредитному учреждению, «тем более, что у него такое благозвучное название». 

Ранее сегодня президент заявил, что обязательно откроет счет в банке «Россия». «Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк», — сказал Путин. — «У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою».

Накануне «Россия» и его председатель совета директоров Юрий Ковальчук попали в расширенный санкционный список США. 21 марта Visa и MasterCard приостановили операции по своим картам для клиентов банка.

Комментируя весь список санкций американских властей, президент дважды отшучивался. Сначала он отметил, что «надо держаться подальше» от участников списка, в частности, главы администрации президента Сергея Иванова, так как они «нас компрометируют».  Позже он объяснил свою позицию и относительно бизнесменов, въезд в США которым запретили. «Я думаю, это как раз они "вежливые люди" в камуфляже, с автоматами. Да и фамилии у них какие-то странноватые — Ковальчук, Ротенберг, Тимченко. Типичные москали. Думаю, от них надо держаться подальше», — сказал Путин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»