Путин в ближайшее время не планирует встречаться с руководством МОК

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в ближайшей перспективе не собирается встречаться с руководством Международного олимпийского комитета.

- Сейчас в графике (Путина) нет каких-либо планов по встречам в ближайшей перспективе с руководством МОК, хотя вместе с тем, насколько мне известно, президент российского Олимпийского комитета (Александр) Жуков отправился для контактов с руководством МОК, — цитирует Пескова ТАСС.

Так Песков ответил на вопрос, собирается ли руководство страны встречаться с главой МОК по поводу ситуации с российскими легкоатлетами. По его словам, Россия продолжит сотрудничество с МОК и другими организациями. Песков отметил, что в Кремле сожалеют по поводу ситуации с российскими легкоатлетами, которым отказали в участии в Олимпийских играх.

Ранее Путин отмечал, что «чистые» атлеты не должны страдать из-за тех, кто употребляет запрещенные препараты. Песков добавил, что Россия будет отстаивать эту позицию.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что россияне пропустят летнюю Олимпиаду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»