Путин благодарит полицию за раскрытие преступления «террористической направленности»

Владимир Путин поблагодарил российскую полицию за раскрытие некоего «преступления террористической направленности», передает РИА «Новости» слова президента со встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

«Отдельное спасибо, конечно, за последнее крупное мероприятие — за раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц. По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — сказал Путин на встрече накануне Дня милиции, который отмечается 10 ноября.

Одним из последних резонансных дел об организованной преступности связано с так называемой бандой ГТА: под таким именем в СМИ упоминается группа неизвестных, предположительно причастная к нескольким убийствам водителей и пассажиров автомобилей на трассе М4 «Дон». 6 ноября Российская газета сообщила, что полиции удалось обезвредить преступников — по данным источников издания, подозреваемые в преступлениях называли себя «джамаатом». Аналогичную информацию передал телеканал LifeNews

Сегодня представитель Следственного комитета объявил, что ведомство «работает по пресечению деятельности бандитской группировки», причастной к тяжким и особо тяжким преступлениям, однако не уточнил, каких результатов удалось добиться следствию. По словам Владимира Маркина, расследование ведется «совместно с оперативными служба МВД и ФСБ РФ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»